督导之窗

当前位置: 首页 > > jjbgame.net管理 > > 督导之窗 > > 正文

“对口支援”见实效得实惠

发布时间:2018/05/31 10:32:05浏览:

“我们声乐教师必须通过个人努力,练就一两首自己满意、观众认可的高水准演唱曲目,逐步形成品牌。在此基础上,积极探索多样化的演唱风格、演唱技巧和表现形式,拓展发展路子,这样会更利于人才培养”。这是近日郑州大学李丹教授参加我校音乐舞蹈学院青年教师声乐技能汇报研讨时给出的建议之一。

我校音乐舞蹈学院青年教师技能汇报,作为一项竞技宝测速站成果展示和教师培养举措已坚持了多年。本学期,借郑州大学音乐学院对口支援的东风,宋永莉、李丹、宋正、贾琳4位教授先后来到我校音乐舞蹈学院,他们分别融入理论、声乐、器乐和舞蹈技能汇报现场,观摩点评,把脉问诊,并就青年教师竞技宝测速站科研水平提升、舞台艺术实践、学生学业指导等问题展开深入研讨,大家普遍感到受益匪浅。正像我校音乐舞蹈学院副院长牛延龙所说:“郑州大学专家的参与,改变了我们以往自拉自唱、相对封闭的工作模式,推动了对口支援的实质性进展,丰富了师资队伍建设的内涵,对我院今后的发展大有益处,特别是专家们扎实丰厚的学识、谦逊务实的作风很值得我们青年人学习借鉴”。

据悉,去年底,郑州大学音乐学院与我校签订了对口支援框架协议,双方建立了负责人互访沟通机制,指定有联络人分管具体对接事宜,各项活动有序开展,对口支援见到实效,得到实惠。受郑州大学音乐学院邀请,本学期我校音乐舞蹈学院师生前往观摩了中国爱乐乐团音乐会、美国蒙大拿州立大学郑州大学交流音乐会、中国人民大学艺术学院巡演音乐会等高水平演出,开阔了视野,汲取了营养。经努力争取,今年暑期,我校音乐舞蹈学院将选派教师,参加由郑州大学主办的国家艺术基金“音乐考古人才培养”项目为期3个月的全日制培训。

 (文/武跃民 审/文启

 


一键分享